50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Eigelb
Salz
100 ml eiskaltes! Wasser
1 kl. Bund Petersilie
8 kleine Scheiben grobe
Hausmacher-Leberwurst im Ring á 30 g
Butterschmalz zum Ausbacken
1 Apfel
150 g Feldsalat
150 g Rucolasalat
8 Partytomaten
weißer Balsamico
Öl
Senf
Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker1 großes oder 2 kleine Entenbrüstchen
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Tempurateig
Mehl, Speisestärke, Eigelb und Salz
mischen. Eiskaltes Wasser! dazugeben und
alles mit dem Stabmixer pürieren, bis
ein glatter Teig entstanden ist. Die
gehackte Petersilie unterrühren.
Die Leberwurststücke leicht mehlieren,
durch den Teig ziehen und in heißem
Butterschmalz knusprig goldgelb
ausbacken.
Den Apfel schälen, vierteln, entkernen
und in Spalten schneiden. Diese in der
Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten.
Den Rucolasalat putzen, waschen und gut
abtropfen lassen.
Die Tomaten halbieren
Dressing
Aus dem Balsamico, Öl, etwas Senf, und
einer Prise Zucker ein Dressing mixen
Die Leberwursttaler mit den
Apfelscheiben und den Tomatenhälften auf
dem Salat anrichten und mit dem Dressing
nappieren.
by Rüdiger Schreiner
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