4 Hähnchenbrustfilets á 120 g
1 Pack Blattspinat, tiefgekühlt
Salz, Pfeffer
1 Pack Fetakäse
Salz, Pfeffer
Öl
40 g Butter
1 Schalotte
30 g Mehl
1/8 l Gemüsebrühe
1/8 l Weißwein
100 g Sahne
Salz, Pfeffer
je 100 g Wild- und Langkornreis
1 Karotte
1/2 kleine Stange Lauch
2 Eier
40 g Haferflocken
Salz, Pfeffer, Paprika |
Hähnchenfilet
In die Hähnchenbrustfilets eine Tasche schneiden.
Den Blattspinat
mit etwas Wasser in einem Topf leicht erhitzen, bis er aufgetaut ist und mit
Salz und Pfeffer
abschmecken.
Fetakäse
in Scheiben schneiden die
Filets mit Spinat und Feta füllen und verschließen
und mit Salz und Pfeffer
würzen und mit etwas Öl
von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten.
Weißweinsoße
Butter
in einem Topf schmelzen die Schalotte
fein gewürfelt darin anschwitzen und mit
Mehl
bestäuben.
Gemüsebrühe und Weißwein
aufgießen und die Soße gut aufkochen, dabei umrühren.
Sahne
zum Schluß hinzugeben und mit Salz und
Pfeffer
abschmecken.
Wildreisrösti
Den Reis vermischen und in reichlich Salzwasser gar kochen, abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen, in eine Schüssel geben
die
geriebene Karotte dazugeben den Lauch
in feine Streifen geschnitten dazugeben,
Eier
unter die Masse arbeiten bis sie eindickt und
die Haferflocken
zur Bindung der Masse einarbeiten und mit
Salz, Pfeffer und Paprika
würzen und abschmecken.
In einer heißen Pfanne kleine Rösti in
Öl ausbacken
Dazu trinken wir einen Sancerre Blanc.
© by Rüdiger Schreiner
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